注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

【原创】学校信息:金城镇中心小学家委会再上新台阶  

2012-12-18 07:43:54|  分类: 精彩原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,金城镇中心小学召开了新一届家长委员会全委会,家委会全体成员及部分学校领导班子成员参加了会议。在更新了组织的基础上,新一届家委会确立了工作模式,使金城镇中心小学家委会工作明确了方向。

张晓琳校长从硬件投入、校园文化建设、教育教学研究、课程开发、教师队伍建设等方面汇报了学校工作的做法和亮点。教体局和金城镇政府在硬件投入上的力度,极大地震憾了家委会成员,他们为上级和政府对金城教育的投入感到幸福。同时,家委会成员对学校各项工作非常满意,对学校的办学水平给予了高度评价,为中心小学建设山东省名校的决心喝彩,为中心小学的飞速发展喝彩,为孩子有这样一所优质学校感到庆幸。

会上,家委员成员和学校共同研究了今后的工作方向,张校长提出家委会是否可以成立起相关的组织,分别负责各方面的工作,如联络组、活动组、信息反馈组、宣传组等,便于从不同角度开展活动,把家委会建设成家长和学校沟通的中间站,建设成家长监督学校办学的监督站,建设成家长与学校矛盾的缓冲站。最后达成共识,即家委会逐渐参与学校管理,给学校提出合理化建议,帮助学校开发一些教育资源,形成家庭与学校教育的合力,努力把学校办得更好。

家委会会长也就如何活动提出了自己的见解,确定先成立一个家委会的QQ群,便于即时沟通联系,由学校印制家委会成员通讯录。提议每月的20号下午为家委会活动时间,希望每一个家委会成员都能到场活动,在活动中磨合,在磨合中寻找更好的活动方式。部分成员也提到组织到一起活动不易,在会长要求各成员即使工作再忙也要尽量到场时,一位成员掷地有声地说:“没时间也要有时间,都是为了孩子嘛!”。新家委会成员的决心是多么地坚定,相信有了这样的成员,家委会工作会逐步走向规范,家委会的活动会对学校教育起到巨大的促进作用。

会后,家委会成员在学校领导的陪同下参观了学校的班级文化,到校园参观了校园文化,最后到餐厅参观了操作间,观看了学生就餐情况,并且亲自领了一份饭菜,吃了一份学生餐。家委会成员对学校的变化深感欣慰,对学校的发展前景充满了期待,对学校的学生管理质量由衷敬佩。

  评论这张
 
阅读(1457)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017