注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

【转】阳光话欣赏牵只蜗牛去散步  

2012-12-10 12:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阳光《(原)阳光话欣赏》

(草稿)把你藏心里 - 阳光 -

阳光话欣赏 

——读《牵着蜗牛去散步》

 

文:阳光

 

 

 

 

   如果可以的话,我愿意停留在任何一个时间的角落里,悄悄窥探这瑰丽的世界,欣赏充满奇异色彩的每一个角落......

 

 

牵着蜗牛去散步

[    上帝给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步。我不能走得太快,蜗牛已经尽力爬,每次总是挪那么一点点。我催她,我唬她,我责备她,蜗牛用抱歉的眼光看着我,仿佛说:“人家已经尽了全力!”我拉她,我扯,我甚至想踢她,蜗牛受了伤,她流着汗,喘着气,往前爬。真奇怪,为什么上帝叫我牵一只蜗牛散步?“上帝啊!为什么?”

    天上一片安静。好吧!松手吧!反正上帝不管了,我还管什么?任蜗牛往前爬,我在后面生闷气。咦?我闻到花香,原来这边有个花园。我感到微风吹来,原来夜里的风这样温柔。慢着!我听到鸟声,我听到虫鸣,我看到满天的星斗多亮丽。咦?以前怎么没有这些体会?我忽然想起来,莫非是我弄错了!原来上帝叫蜗牛牵我去散步。 ]

    你找到你的蜗牛了吗?偶尔出去散散步吧!

    停的时候,是为了欣赏人生,在欧洲阿尔卑斯山中,一条风景很美的大道上,挂着一个标语,写着:“慢慢走,请注意欣赏!” 有一位哲学家说:“单凭思想而不劳动,当然不能生活,但一生像机器一样不停地转,那更加没有意义。” 我们不必把每天的时间安排得紧紧的,总要留下一点空间,来欣赏一下四周的好风景。如何做一做自己的主人,这才是重要的事。

   

   阳光赏析:生活就如同喝茶一般,慢慢斟酌才能品出独特的韵味。

   当读完全文,我心中生发出许多感受,正如文中所说:“停的时候,是为了欣赏人生”!生活中美丽的风景无处不在,但只有留心品味才会感觉得到。

   纷繁世界,无奇不有,有山有水,有花有草,有风有雨,无时无刻,变幻无穷。在散步的过程中静下心来想想,看看周围的环境,看看事情的经过,也许你会发现这个世界上的一切事情都是美好的,你也会发现,自己的心态发生了很大改变,你也从此有了一个阳光的心态。细细品味生活,你会感到生活的无限风光。

   我们每天面对的是困难,不是成功。面对困难,对自己要有信心,打造一种健康的心境,用愉悦的心情、美好的心境,勇敢的面对。在生活中,我们不仅要学会欣赏,更要懂得欣赏。把困难变复杂很简单,把困难变简单却很复杂。良好的心态,懂得欣赏,便懂得感悟;感悟深了,才能让我们迅速把复杂的困难简单化,一切都迎刃可解,这样生活才会更滋润、更轻松;这样你才会拥有快乐的心情,你才会离幸福更近一步。

   人生在世,区区百年,匆匆一日,忽忽一生,似水流年的经历,自己的总是和他人的有别,历史告诉是这样,现在也是这样,未来还是这样。名人有名人的活法,普通人也有普通人的活法。让心宁静,让心淡薄名利。在沸腾的世界中不要多想,大地总会有一个地方是你的平台,不要与他人相比,在生活中就没有精神的苦恼和痛苦。

   人生是一道绝美的风景,是一隅人人渴望、四季相宜、风味独特的景观。人生路上,一步一景!让我们学会欣赏,让冬天温暖处处;让我们学会欣赏,让夏天荫凉处处。

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017