注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

[原创]静听雨声  

2012-04-15 22:04:00|  分类: 原创教学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一袭缠绵,象一场美丽的恋爱,枝枝蔓蔓的,这场秋雨稀稀拉拉地一直下了一夜。

早上蜷缩在被窝的一隅,懒得起床。雨点打在窗玻璃上,滴答滴答地,煞是好听,好像这雨打玻璃的声音是最美妙的天籁之音。闭上眼睛,细细的品味,雨声里似乎有苦闷和欣喜,似乎有憧憬和惆怅,似乎有孤寂和舒畅……

听雨,竟是这样一种美丽的意境,索性披上衣站在窗前,静听雨声。

我仿佛听到了李易安“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”的孤苦;听到了陆游“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的豪放;听到了苏轼“一蓑烟雨任平生“的旷达洒脱;听到了戴望舒《雨巷》中丁香般愁怅……

雨,透亮透亮的,淅淅沥沥地下着,滋润着我的心灵,我的思绪也随着雨点飞扬……

曾经一度我觉得 “敬业奉献”的“宣传”故事里增加了太多作秀和炒作,曾经一度我对“鞠躬尽瘁、死而后已”产生了怀疑,甚至在凄风苦雨的负面影响下,我几乎迷失了自己……但那一刻,当我与魏老师交流的那一刻,我真的被深深感动了。

“随风潜入夜,润物细无声”是对春雨的礼赞,这夜秋雨、这场研修、这次对话又何尝不是一场滋润我心田 “润物细无声”的及时雨?洗去浮躁、洗掉沉沦,我将勃发生命的活力!

雨的晶莹透亮冰凉了浮躁的自我,我在风雨中奔跑,不管我有多么胆怯,我都会努力拼命跑;不管我跑的多么着急,我都会朝着认定的方向奔跑。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017