注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

[原创]我们研修组的故事  

2012-04-15 22:05:00|  分类: 原创教学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://xiaoxue02.qlteacher.com/Article/view/814331

总有一种感觉,让我怦然心动;总有一种情结,让我不胜唏嘘;总有一种回忆,让我梦牵魂绕。时光荏苒,转眼远程研修已经进行了二十几天,我们研修组的故事犹如一首首励志歌曲,温存着我的生活……

最初的梦想

点击鼠标、敲击键盘,我们进入了一个陌生的平台,如同一个懵懵懂懂的孩子,好奇地张望着全新的世界……。在专家的引领下,我们开始了忙并快乐的远程研修之旅。看着视频、翻着课本,汲取知识的甘霖,我们如饥似渴;写着作业、想着讲座,反思课堂的精彩,我们心潮澎湃。一段段视频,一句句文字,如秋日的暖阳,温暖我们心灵;专家的指导,名师的导航,似深夜的明灯,引领我们前行。

“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方, 怎会半路就返航”歌声中,我们以热情和微笑,用乐学和勤思,拉开了我们远程研修的序幕。

爱拼才会赢

“邱老师,帮我看看作业还有哪些地方需要修改?”于老师端着饭,琢磨着自己的作业……

“我觉得老师的这节课对课堂生成问题的处理真的很恰当,尤其是……”滕老师一边吃饭,一边探讨着……

“我得再把视频看一遍,多想名师学习学习……”刘老师戴上耳机,拿着馒头,握着鼠标……

这就是我们研修组的午饭——普通而又平常。平常得每天都是这样,普通得让我心动。

我们忙碌着,收获着,快乐着,精彩着! 望着不断攀升的数据,喜悦和幸福洋溢在每个人的脸上。

我们知道:“三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢”。

怒放的生命

我不能不用浓墨重彩写他,因为研修以来,我一直被他深深感动着,他手执放大镜,弓着的身子学习的身影一直定格在我的脑海里……

他,身患糖尿病、高血压,视力接近盲人,但他硬是靠着一个高倍的放大镜完成研修!

左手,拿着高倍放大镜,一字一字地读,放大镜导致视野变窄,简单的一句话他要反复看上几次;右手,用一根手指在键盘上摸索着、敲打着,短短的一句话他要敲击好多次。但就是这样他完成了研修学习的所用内容。11月9日,他的专题四的作业被专家推荐了。我们的研修组乐开了花!

我想起了一首歌:“我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量……”他的生命在研修中怒放。

明天会更好

我们研修组的故事,就这样不断延续,不断丰盈。我们也在故事中成长、进步。我们的故事没有结局,她会以新的方式渗透到我们的血液,影响着我们的工作、生活……

我们只是植根在远程研修这片沃土上的一朵不起眼的小花,含英咀华、孜孜以求,经过“千淘万漉虽辛苦”的紧张学习后,我们将收获“吹尽黄沙始到金”的喜悦!,绽放出灿烂的春天。

“让我们期待明天会更好”!

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017