注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

(原创)母爱的味道  

2012-04-16 15:53:00|  分类: 学生原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邱昱皓

五月,因为拥有母亲节而变得充满激情。激情的五月,到处盛开着清秀幽雅的康乃馨。望着手中的康乃馨,我品味着母爱的滋味……

妈妈,您还记得吗?我上三年级的时候,有一天下午,刮起了呼呼的大风,接着下起了倾盆大雨。放学了,我穿得很少,冻得直打哆嗦。我一个人走出校门口,突然我发现,风雨中您仍然站在您每天都站的位置,微笑地望着我。我连忙跑上去,您一下子地把我搂在怀里,脱掉您的外套披在我身上,又为我穿上了雨衣,急切地问我:“孩子,冷吗?”当时我那不争气的眼泪在眼眶里打转转,我轻轻地回答:“我没事,不冷。”我关心地问妈妈:“妈妈,您冷吗?”妈妈,您顾不得回答,双手紧紧地握着我的手,温暖着我,温柔地对我说:“小心点,别感冒了。”我无意间瞥了妈妈一眼。妈妈,您的头发被雨打湿了,嘴唇也冻得发紫了。我那不争气的眼泪终于夺眶而出,那时,我真想扑进您的怀里,深深地吻您,说一声:“妈妈,我爱您!”

妈妈,我知道了,母爱是甜甜的,暖暖的。

妈妈,您还记得吗?有一次,我做数学题,因为急着找同学玩,看错了题。你狠狠地剋了我一顿,罚我又做了十道题,还讲了一“火车”的大道理。当时,我看到您教育我的模样,听到您那不停的唠叨,真是烦死了。偶尔我读到了一本书《巴掌里的爱》,我恍然大悟,原来您训我甚至用巴掌打我也是对我一种别样的爱呀!您是“恨铁不成钢”呀!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017