注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

(原创)那一抹甜甜的微笑  

2012-04-16 15:54:00|  分类: 学生原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邱昱皓

她的身影早已是我心中美好的回忆,天真的幻想,幸福的笑容。那段时光永远也不会再回来,但那已是我生命中最美的篇章,我永远也忘不了我亲爱的她。

我与她的结缘是源于每天早上那一抹甜甜的微笑。那时,她刚刚成为妈妈的同事——金城中学的一名教师,但她住在我们中心小学。我每天骑着自行车上下学,她也骑自行车上班,我们走的是一条路。起初,我不认识她,但她却好像认识了我。每天在那个拐弯处,我都会看见她,她都朝我甜甜地一笑,那一笑仿佛融入我的心田,我开始喜欢上了她。

在生活中,她仿佛是我的姐姐,是我最知心的朋友,我与她无话不谈。当我开心的时候,她总会和我一起欢笑;当我伤心的时候,她总会给我一句暖暖的安慰;当我心烦的时候,她帮我排解烦恼;当我拿不定主意的时候,她那坚定的话语让我豁然开朗。

每当同学们一起看杨红樱的《非 常老师》时,我们总是感慨说,在我们的生活里不会有这样的好老师。但我认为她就是这样的老师,是世上最好的老师。假如我是吴缅,她就是新潮老师罗老师;假如我是冉冬阳,她就是偶像老师舒老师;假如我是夏雪儿,她就是漂亮老师米老师;假如我是孟小娇,她就是神秘老师密儿老师。我就是我,她就是我最亲爱的老师、姐姐、朋友——徐芹芹。在我的心目中,她集中了所有的老师的优点,尤其是象漂亮老师米老师一样漂亮、善良、新潮、开朗、阳光、宽容、活泼……

如今,那一抹甜甜的微笑早已融入我的心里,那熟悉的身影早已定格在我的心中。姐姐与妹妹的感情被称为亲情;朋友间的感情被称为友情;学生与老师的感情被称为师生情。我即将离开,愿我们这份亲情、友情、师生情似海深,如山高,与日月同辉,与天地同在,像那陈年老酒越酿越纯

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017