注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

[原创]小学教师也需要公平  

2012-04-18 16:59:00|  分类: 精彩原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相同学历的教师当初由于分配的原因一个在小学任教,一个在中学任教,但二十年后相同条件的教师有了不同的待遇。

中学教师可以比较轻松地晋升到副高职称,小学教师只能晋升到中级职称,待遇相差数百元。原因是中学有约10%左右的副高职称指标,而小学只有约1%左右的指标,小学排队等指标的人太多了,个个都有一大堆的成绩单,可是没用,因为没有指标,全市数千人在等几个指标。而中学每个学校都有指标,只要在一个学校有好的工作业绩就行了。

数百元的工资虽然不少,但小学教师也不是差这几个钱。只是心理上有些过不去,踏踏实实工作却有失落感。这实在不利于工作。

一个小小的小学教师真的很无奈。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017