注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

[原创]学会感恩  

2012-04-28 06:11:27|  分类: 原创教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩活动月总结大会上的讲话

各位老师、同学们、家长代表们:

今天是我们仁政小学感恩活动的总结表彰大会。在活动中,大家涌跃参与,写出了声情并茂的文章,表达了自己的一颗感恩之心,这让我十分感动。

我们仁政小学在近几年有了长足的进步,教学成绩节节攀升,去年我们的数学和英语全校综合成绩就是全镇第一,相信今年还会取得更好的成绩。我们的乒乓球已经成为了全镇的王牌,也成为了学校的传统项目,一批批的运动员参加了全市的决赛,现在这些小学生在各村如果比赛乒乓球的话,恐怕也有与大人一争高下的能力了。

无论取得什么样的成绩,我们都不能忘记感恩。在这里我要感谢一些我要感恩的人们。

首先感谢社会。学校的发展无一不倾注着社会各界人士的心血,没有上级的正确领导,没有一个正确的社会舆论,学校是不可能办成这样的。所以我要感谢关心、支持、爱护我们仁政小学的所有人,是你们让仁政小学有了前进的使命感。

其次感谢刘氏家族。仁政小学名称的来历大家都知道,刘氏家族为学校的发展起到了不可磨灭的作用,每年的捐资助学,对全体师生的关爱,都是我们前进的动力。所以我要感谢刘仁政先生、刘庚生、刘元生先生,感谢刘氏家族的每一个关心爱护仁政小学的人,是你们让仁政小学感受到了什么是博爱。

再次是感谢仁政小学的老师们。没有各位老师的满腔热情,没有老师们的尽职尽责,没有老师们教书育人的坚实步伐,就没有仁政小学的进步和提高。感谢仁政小学的每一位老师,是你们铺就了仁政小学前进的道路。

还要感谢仁政小学的孩子们。你们是仁政小学的骄傲,是我们共同组成了仁政小学,仁政小学有了你们才有了生机,今天你可以骄傲地说你是仁政小学的学生,也许多年以后,我们可以骄傲地说你是我们仁政小学的学生。感谢仁政小学的每一位学生,是你们证明了仁政小学存在的价值。

最后还要感谢所有的家长。仁政小学的点滴进步,浸透着老师和学生的汗水,更浸透着家长的殷切期望,没有家长的支持,也没有仁政小学的今天。感谢家长对学校的理解、感谢家长对学校的支持,您所支持的不仅仅是您的孩子,更是仁政小学的每一个孩子。

今天,除了表彰优秀征文作者及一部分优秀学生外,还发放了刘秋辉女士给孩子们的礼物。刘秋辉女士是刘庚生先生的同辈人,六一寄来2000元钱,给每个孩子送一份礼物。在今天感恩活动总结大会上发放礼物,是给了我们一个感恩的生动事例。刘氏家族的助学行为,不是一个人的行为,而是一个家族的行为,刘仁政的妹妹刘淑珍女士也曾多次寄钱,给孩子们买礼物,买书。他们其实也是在感恩社会,感恩家乡,是给我们树立了一个感恩的榜样。感恩的形式可以多种多样的,感恩的方法可以是丰富多彩的,但感恩一定要有心,要有真情。希望我们仁政小学的每一位师生都常怀感恩心,以刘氏家族为榜样,感恩社会、感恩父母、感恩每一件事物。

征文可以结束,但感恩之心要常在。最后祝贺获得优秀征文的每一个人。谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017