注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

[原创]安全集中教育整顿工作动员讲话  

2012-04-30 05:14:51|  分类: 原创教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全集中教育整顿工作动员讲话

金城镇仁政小学  邱元栋

老师们,同学们:

根据上级统一布暑,我们决定利用二个月的时间进行安全集中教育整顿工作,遵循“警钟长鸣,超前预防”的思想,通过安全知识讲座、逃生方法演练等,为师生创造一个安全文明的校园环境。

大家永远都不会忘记512日汶川大地震给国家带来的损失,给人们带来的伤害,这不仅仅是经济上的,更多的是心灵上的,许多人失去了生命,失去了家园。在这次地震中,桑枣中学的全体师生能在短短的几分钟内就迅速并且有秩序地撤离到操场上,无一人伤亡。说明他们学校的每一名老师和学生都有强烈的避险意识,并且是把增强避险意识的功夫下在平时。避险意识,重在“避险”,关键在没险的时候能够增强规避的意识,而不是艰险灾难临头才想起来规避。增强避险意识,很重要的是要有避险行动,并做到持之以恒,做到按部就班、丝丝入扣。正因为他们平时有这样严格的要求,才使全校师生的避险意识大大增强,并逐步养成了科学规范避险的习惯。道理只有一个,即不把演习当做戏,而是动真格。现在,在我们学校,部分同学的安全意识淡薄,安全知识缺乏,走路骑车不遵守交通规则,坐超载车辆的同学还很多,不遵守学校规章制度,违反学校规定的现象时有发生,这都是些安全隐患。我们开展本次安全集中教育整顿活动,就是要努力消除这些安全隐患,使师生安全意识进一步增强,防范安全风险的能力进一步提高。

老师们,同学们,安全工作重于泰山,大家一定要提高认识,增强参与此次活动的主动性和积极性。在这里我提出几点要求,请老师和同学们一定做到:一是每个人都要树立起安全防范意识。每做一件事,都要考虑到其中的安全隐患,考虑到一旦发生危险后怎么办?二是老师们进行安全知识讲座时,一定要告诉同学们怎么做。按什么步骤,什么顺序做,其中注意些什么。三是同学们在听讲座时,不要当成笑话听,要听明白在什么情况下要做什么,怎样做才是对的,才是好的,要学会老师教给你的知识,掌握老师教给你的方法,在全部讲座结束后,我们要以班为单位进行一次演示,进行自救自护表演比赛,看哪个班的同学掌握的最好。

最后,预祝这次安全集中教育整顿活动圆满成功。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017