注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

[原创]母亲节随记  

2012-05-14 09:12:24|  分类: 原创生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲节这天,本想给妈妈买个足浴盆,可是找了几个没有合适的,都少个按摩器。老婆出去了几趟,也没看中合适的礼物,在失意中最后还是决定给妈妈买双鞋吧。

带着鞋回到了老家,可是鞋还是小了,没办法只好做了个尺码,回去换合适的。

回家后爸爸不在家,陪妈妈说着话。妈妈明显老了,头发花白了,腰也有些弯了,以前没有这么仔细地看过妈妈,原来在不知不觉中妈妈不再是那个能吃能干,风风火火的妈妈了。妈妈还是那样,东一句西一句地教育着我如何做人,其实这都是老生常谈了,但妈妈还是很认真地诉说着,好象我还是一个没有长大的孩子。而我也总是顺从地听着,应答着。

中午,爸爸回来了。几个简单的小菜,一杯小酒,有滋有味地吃着,天南海北地聊着。平平淡淡,潇潇洒洒,在平淡中充满着浓浓的亲情。

时间很快过去了,我要走了。这时,妈妈塞给我几个方便袋,有香椿芽、茴香、韭菜等。妈妈不停地说:“这些都是自家的,没有打药,吃着放心。”菜不多,但亲情却很重,我的眼有点湿润了。世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。我现在觉得自己还真是个宝呢。直到车子看不见了,妈妈才回去了。

回家后,马上去换鞋,可是没有合适的。没办法,只好退了。我找到一家商店,定了一只足浴盆,是带按摩的,下次回家再给妈妈补上母亲节的礼物吧!

人老了,其实也不需要什么礼物,只要常回家看看,比什么都强。当小辈的,常回家看看,听妈妈唠叨唠叨,这就是给妈妈最好的礼物!

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017