注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

[原创]展开飞翔的翅膀  

2012-05-15 08:31:21|  分类: 学生原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

展开飞翔的翅膀

莱州市金城镇仁政小学五年级一班   李冰

各位领导、老师你们好!我叫李冰,是莱州市金城镇仁政小学少先队大队长兼五年级一班的班长。聪颖好学,刻苦努力,在演讲、写作、舞蹈等方面表现突出;乐于助人、诚实上进、团结同学,尊敬长辈,积极带头开展各项少先队活动;是一位全面发展的少先队员。

一、我学习我快乐

“他令我们佩服”——同学们这样说。

“我学习,我快乐!”这是我常挂在嘴边的一句话。学习已经成为我生活中重要的一部分。

书报是我最好的精神食粮,我从中汲取丰富的知识,学习做人的道理。每个周末,我都要阅读大量的课外书,像《十万个为什么》、《中国少儿百科全书》、《安徒生童话》《黄蓓佳系列作品》……就是在这里,我小脑瓜里装满了各种各样的知识。记日记也是我每天不可或缺的一件大事,我记下自己的所见、所闻、所感、所想,从中汲取经验教训,提高了自己的观察力、思维能力和写作水平。

二、舞蹈是我的生命

   优美而富韵味的舞姿,仿佛台上的精灵——人们都这样夸我。10岁的小学生,却让很多人由衷地佩服,这就是国际拉丁舞者李冰。
   
我学拉丁舞绝非偶然,父母就是拉丁舞者的爱好者,经常在家里跳。从小耳濡目染,以及父母对我的教导,让我爱上了这个神奇的舞蹈。“其实最开始学跳舞时,我还不懂事,不存在爱好不爱好,只是完成父母的要求。”但是9岁时,我已经对拉丁舞有了不一样的认识,毅然决定,把拉丁舞作为自己生命的一部分。对于我的这个决定,父母说了这样的话:“每条路都会有很多苦和累,这条路也不例外。既然选择了这条路,你就要坚持下来,不要半途而废哦!我们支持你!”
   
从此,我报了拉丁舞学习班。第一年是练基本功。基本功的训练很苦,常人难以想象。每天要跑步,还要蛙跳……对于一个9岁的孩子来说,这太苦了。坚持!咬咬牙,我坚持了下来。这一年结束后,再练舞蹈,发觉很轻松。打下的基础,为我以后的学舞过程创造了良好的条件。

我相信这句话:“付出总与回报是等价的!”通过老师的辅导和自己的努力,我获得了很多荣誉: 20092010拉丁舞分别获金牌、金星证书;2009年形体舞蹈专业一等奖。(两次)。20092011国标舞比赛第一名(五次),第二名(两次),第四名(一次),第五名(一次)。2009年,国标舞全国公开赛第一名(三次)第二名(两次);2010年国标舞全国公开赛第一名(一次)第四名(三次);获第六届“未来之星”中国优秀特长生测试一等奖。2008年,拉丁舞第一名(一次),第三名(一次)。2008年,拉丁舞银牌测试合格;2010年,健美操一等奖,2010年正式成为中国健美操协会会员,达到四级标准。英语二级。2008年荣获第九届全国青少年“春蕾杯”征文优秀奖。

三、老师的好帮手

“他让我信服!”——班主任老师这样说。

在班级管理上,我是个好干部。从一年级起,我担任中队长,四年级担任大队长职务。工作中,我认真负责,勤勤恳恳、任劳任怨,对学校领导、老师布置的任务,总是不折不扣地完成,每一件事我都做得一丝不苟。在班级里,我得到的奖项最多,五年来连续被评为“市级优秀学生干部”。

四、父母的好女儿

“他让我们放心!”—--爸爸妈妈这样说。

诚实、守信是我的个性。我得到了老师的夸奖,同学们的赞扬。我很自立、自信,在家里洗衣服,洗袜子,能主动承担家里的家务,刷碗、洗菜经常干。自己的事情自己做,这已经成为我的习惯,俨然一个小主人。我经常把自己的好吃的留给爷爷奶奶一些,他们夸我是懂事的孩子。在村里,我是个尊老爱幼的好孩子。看到村上的长辈,我总是笑着打招呼,那些老大爷、老大娘们见了我都会说:“那孩子真懂事。”

 出色的成绩,出色的能力,让每个认识我的人都不由得发出由衷的赞叹!相信我的未来会如我所愿……我是优秀的,一定会有满天的星星照亮我的明天,正如我在一篇日记中写的:“只要我坚持不懈地追求信仰,就一定会像雄鹰那样越飞越高,翱翔在蓝天上”。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017