注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

【原创】思考九:下属的“背叛”  

2012-06-06 05:08:58|  分类: 原创管理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得岗位竞聘时,我的三个部下全部参加了竞聘,被人们戏称是下属的集体“背叛”。

得知他们要参加竞聘,我从心里支持他们,帮他们出主意,帮他们写述职报告,鼓励他们竞争上岗。在竞聘的当日,一个下属第一个答辩,结果我十分满意。第二个答辩时,我发现了一个问题就是答辩者答非所问,而我的另两个下属还没有进行答辩。我马上把这两位下属叫了出来,告诉他们答辩时一定要直接切入正题,不要答非所问。在随后的答辩中,这两位下属的答辩非常成功,虽说不上是完美,但也中规中距。结果三个人有两个人获得了更好的发展平台,而另一个也得到了提升。我觉得这不是一种背叛,这正是我分权的一种结果。因为他们已经能独档一面了,为什么不能找到一个更高的发展平台呢?我应该高兴才对。

他们的成功不在我,但我却在尽我的心帮助他们,所谓的下属其实也不是下属,因为在我的观念里,我不是什么官,当然也没有什么所谓的下属了。我和我的老师们都是平等的,能给他们提供帮助,我会毫不吝啬地帮助他们,相信我如果需要他们的帮助,他们也一定会尽心尽力地帮助我的,这是心与心的交流。

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017