注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

【原创】思考十:别拿自己当“干部”  

2012-06-11 06:26:24|  分类: 原创管理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一部电影叫《别拿村长不当干部》,有一句俗语叫“别拿豆包不当干粮”,我有一句常话叫“别拿自己当干部”。

我们是一所小学校,在这么一所规模较小的学校里,不能拿自己当干部,整天摆个校长架子,其实对工作没有什么益处。你能拿老师怎样?要钱,咱没有钱,要权,咱没有权。这还算是个干部?所以我和老师们是平等的,我是为老师们服务的,和老师们笑一笑不掉价,适当耍“熊”也可以。别人拿咱当干部,咱是个干部,别人不拿咱当干部,咱就什么也不是了。其实越拿自己当干部,别人越不拿自己当干部,越放下身子,人家反而越拿咱当干部了。

我所做的就是要给老师们调节一下气氛,使老师们有一个好心情,在一个和谐的氛围里工作,在一个快乐的气氛里工作,一样就不觉得累。整天笑脸相对,遇到事不用做太多工作,商量到了谁都好办,冲职位可以不干,但冲我这么个人,都不好意思不干。

我没拿自己当干部,我戏称自己是生产队的副队长,是领着大家干活的。当然,在我们这个小学校行得通,在大的学校可能要行不通,这就是管理,因地因范围的不同而异。这其实是一种情感管理模式,通过情感沟通进行管理,适用的范围是人员不多的小范围。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017