注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

(原创)拉拉钩我们永远不分开  

2012-05-27 09:37:17|  分类: 学生原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拉拉钩我们永远不分开

邱昱皓

“我的宝贝宝贝/给你一点甜甜/让你今夜很好眠/我的小鬼小鬼/捏捏你的小脸/让你喜欢这世界/我的宝贝/这个时候有个人陪/我的宝贝/让你知道你最美/我的宝贝/孤单时有人把你想念/我的宝贝/让你知道你最美……”熟悉的小鬼的《宝贝》在我耳畔响起。“刘家小孩”又在唱歌了……

我无精打采地在本子上涂涂抹抹。她走过来捏了捏我的脸说:“我的小鬼小鬼,捏捏你的小脸,让你这世界。”接着,她笑了笑。我也回复了一个淡淡的又略带忧伤的笑脸。依然喜欢刘忻的这首歌曲,喜欢所芳屹灿烂可爱的样子,只是因为内务扣了分心情不好,也就难以再绽放出我灿烂的笑脸。但我知道那是一种信任、一种支持、一种鼓励吧。

那个雨天,我们故意只带了一把伞,两个人肩并肩,共同握着一把伞,并拼命把伞往对方那里移了又移,撑着小小的伞走在校园,我忽然伸出手,她会意。我们拉勾,一起对着对方说“我们永远不分开”。然后,我认真地看着她说:“芳屹,不知是前世的点滴缘份还是我们生生世世的缘让我们在这一刻相遇,我们不可以吵架,我们要认真地对待对方。”她也认真地对我说:“嗯嗯,我们不会吵架,我们永远不分开,我们会是世上最好的姐妹。”拉拉勾,我们相信我们会幸福。十指相扣,那宛如漫珠沙华,是生命的邀约。从此,我们再也不要分开了,我们是永远的朋友。

姐妹之间的情谊总是最纯、最美的。每个雨天,身边多了一个和我总撑一把伞的妹妹,每次失落,身边多了一阵歌唱,一个微笑。

拉拉勾是太阳底下永久的诺言,盛开在太阳花的花蕾中,金色的阳光浇洒这谎言的种子,让它在阳光雨露中永久地绽放不败!姐妹淘是两个女孩在做主成长,她们充满勇气,她们互相鼓励,她们彼此给予和接受彼此的爱!她们一起成长每一天!

二者相加等于我和芳屹,一对小小姐妹淘,一次拉拉勾,一段美丽的回忆。因为我们彼此的爱让我们在一起,让我们幸福,让我们永远永远不分开。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017