注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

(原创)诉不尽的思念  

2012-05-28 02:19:46|  分类: 学生原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诉不尽的思念

邱昱皓

912    星期一  

又是一年一度的中秋佳节,一个团团圆圆的节日。天空渐渐暗下来的时候,姥姥家的人已经到齐了,小小的屋子里挤满了人。

大家围坐在桌旁,八九个人在一起,热闹极了。可以说家里的人已经团圆了吧,但总觉得这个屋子空空的,比这个屋子更空的是我的心房。

或许是因他们两个不会回来吧,我最爱的哥哥、姐姐。他们或许也在大学的校园里彷徨吧,也在想念着这个大家庭吧。

其实,暑假里我刚刚见过哥哥,上个周我也见过姐姐,但不知为什么才过了这么几天我就是这样思念着哥哥姐姐,难道只是因为这个特殊的日子?

曾记得我小的时候,每年八月十五的晚上,哥哥姐姐总会牵起我的小手,牵着我在村子里闲逛,看看绽放的鲜花,看看翠绿的小草,看看挺拔的松柏,也看看那皎洁的月光。没有月亮的夜,哥哥会在我耳边故作神秘地说:“月亮被巫婆抓起来了。”我便会哇哇大叫,姐姐也会偷偷一笑。

还记得三年前,我已不再是小孩子,不再喜欢在村子里的闲逛,哥哥姐姐便陪在我的身边,陪我看我喜欢的动画片,同我分吃一个月饼。然后我们一起游戏。

还记得一年前,哥哥已经在大学的校园里,我和姐姐的心里不禁多了几缕惆怅,姐姐把我带到院子里,我们两个女孩站在月光下,闭着眼睛,思念着哥哥,虽然哥哥不在身边,但我还有姐姐陪着,我们依然幸福。

又是一度中秋佳节,但只剩了我一个人,我又一次走在村子里,看我们曾经看过的东西,但身边却少了两个牵着我的手的人;我又一次打开电视,看我们曾一起看过的节目,但身边我了两个座位,手中多了两块月饼;我只得又一次站在院子里,但身边少了一个想念哥哥的姐姐,多了一个想念姐姐的我。

月是那样的静,还是那样的皎洁,月下站着一个孤单的女孩,你不知道,为何她的脸颊上挂着两行默默流淌的泪珠。

我肃立在这静谧的夜,银白的月光倾洒在我的身上,或许是月亮带来的哥哥姐姐对我的思念吧。而我也确确实实在相信着独在异乡的他们。

月儿,明亮的月儿,请你告诉哥哥姐姐,他们的小妹妹想他们了。

月儿,皎洁的月儿,请你告诉哥哥姐姐,他们的小妹妹永远祝他们幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017