注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

[原创]女儿替我写情书  

2012-05-02 08:53:30|  分类: 原创生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿替我写情书

周六晚女儿回家,神神秘秘地拿出几页纸,说是替我写的,让我看一看。

我一看是一封情书。仔细地读了一遍,原来是女儿以我的口气写给我老婆的。上周女儿见到我们俩吵架,她又没有办法让我们不吵,最后,思来想去替我写下了《一个中年男人的情书——让我牵起你的手》这封情书。

饭后,女儿认真地和我说:“爸爸,你必须深情地把这封信读给妈妈听。”看着女儿充满渴望的眼神,我也认真地答应了她。

女儿跑到房间打开了一首音乐,对我说:“开始吧。”原来读这封信,女儿连配乐都准备好了。我拿着信,很认真地用普通话读了起来:“一个中年男人的情书……”

音乐很舒缓,在我读信的过程中,妻子的眼睛湿润了,为我们这么懂事的女儿感动。读着读着,我的眼睛也湿润了。其实我很爱自己的妻子,但生活的琐碎给我们造成了一些摩擦,我也没有特别的方式向妻子表达,女儿用她自己的手段替我表达了出来。

我真的很感谢女儿,她用孩子的眼光来解决我们大人的问题。她其实不知道,夫妻吵架不代表有什么矛盾,但她很在意。

读完信后,女儿给我们提出了一个要求,就是以后不准再吵架。我们郑重地向女儿保证:以后一定不再吵架了。

女儿是上帝送给我们最好的礼物,为了给女儿一个幸福的家,我们有什么做不到呢。

这是一封特别的情书,里面饱含着女儿的希望,饱含着我们家的幸福。


附:女儿替我写的情书:一个中年男人的情书——让我牵起你的手 




  评论这张
 
阅读(983)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017