注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

【原创】教师节的感动  

2012-09-11 09:03:04|  分类: 原创教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然没有什么仪式,教师节还是如期而来,如期而去。在平淡中,我还是被感动了。

上午镇政府给每一位老师发了一份礼品,虽然不是什么多大的礼物,但还是说明政府没有忘记老师,礼品中有一封给老师的信,情真意切,让人感动。

更多的是博友、QQ好友的节日祝福。虽然网络是虚拟的,但博友之间、QQ好友之间却是真实的。一句句祝福,一声声问候,令人感动,让我时时感觉出节日的氛围。

最让我感动的还是来自孩子的祝福。走在校园里,一声声童稚的声音,与以住的“老师好!”不同,在节日里变成了“老师,节日快乐!”。不是老师刻意教给孩子的,是孩子发自内心的祝福。这才是老师幸福的源泉,老师最为自豪的地方。一切的不平、一切的烦燥,随着孩子的问候都烟消云散了。

每一个孩子都是一张白纸,老师像一个画家一样,在每个孩子的心灵上画出他最美的画。当我们面对孩子时,才是最纯真的时刻,沉浸在师生欢愉的交流中,我们仿佛也变成了孩子。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017