注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

【原创】回忆  

2012-09-25 07:53:42|  分类: 原创生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼工作了近三十年,如在眼前一般,记得第一天报到的情形,记得所带的第一个班级,记得第一次获奖,记得很多很多……

前些天参与评选模范青年,勾起了我无数的回忆。老了,只能勉强算做是青年了吧,但心还是年轻的,就自我安慰算是青年吧。但毕竟与年轻人不同了,一夜间觉得自己老了,最好的证明就是回忆往事了。

人一老就会怀念过去,也不是坏事。顺境中不会怀念过去,因为有许多事要做,没有时间,但闲下来以后的人总是怀念过去。这个闲不一定是工作和生活中的闲,是一种心理上的闲,是一种心理上的迷失。

不管如何,我还是经常经常回到从前,经常回想以前的日子,以前的酸甜苦辣。下定决心把以前的点点滴滴能记得的写下来,可以算做是回忆录,可以算做是给自己的职业生涯做个记录,虽然没有盖棺定论,但也让博友们从文字中重新认识我。

看完一个回忆系列,相信博友会重新认识一个有血有肉的我。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017