注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

【原创】给自己一段努力的距离  

2013-11-14 13:48:45|  分类: 精彩原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾写过一篇文章,叫做《给学生一段努力的距离》。远程研修即将结束了,收获着,幸福着,快乐着。

静下心来想一想,研修带给我什么?仅是知识方面的?非也!

远程研修带给我的每年都有不同,但每年都是丰富多彩。仔细考虑了半天才恍然若悟,原来自己需要一段努力的距离。

从教了近三十年,自己成为了一个教育的内行了吗?远远没有,自己还有许多路要走。从思想观念上,从教育手段上,从创新意识上……和别人相比,自己总处于追赶的状态,不经过学习,不经过远程研修,可能自己也淡化了这种距离。

远程研修可以过去,在业务研修方面的努力不可以过去,我要给自己一段努力的距离,永远保持这种研究的热情,前进的动力!

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017