注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

【原创】只有想不到,没有做不到  

2013-12-09 08:00:56|  分类: 精彩原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

均衡县验收结束了,但前前后后的经历却给人深思。

我想,均衡县验收重点要看硬件,要看政府投入,要看学校建设。而硬件建设也正是最累人的,校长争取项目和资金,而老师们却要把内部设施做好。

看着综合楼建而未成,验收日期也日渐临近,自己从心底里划上了问号。短短几天时间能完成吗?不完成也不行,全校教师都动员起来了,负责楼道设计的老师以及部分处室人员不分黑白地加班,调度、巡视、查漏、补缺,没时间找时间,参与人员几乎是全身心投入。

一天一个样,天天有变化。特别是周末休息的两天加班,进度明显加快,验收时虽然没有进综合楼,但看着楼里的一切心里有一种由衷地高兴。虽然累得晚上翻身都困难,但能按时完成相关的工作还是觉得挺有成就感,只不过自己出的力太渺小了。

最大的感受是“只有想不到,没有做不到”。教师们的能量是巨大的,想都不敢想的事,竟然能高标准地完成了,我都佩服这些同事们了。

总务处天天抗抗抬抬,天天一身汗;各室管理员天天安排设备精益求精;各室卫生负责人带领学生打扫卫生一丝不苟;楼层负责人一遍遍检查、记录、通知,甚至亲自动手参与建设;学校领导随时巡视调度。一个个忙碌的身影带来的是一天天的整洁变化,一个崭新的综合楼在无数个忙碌的身影里清晰起来,这些忙碌的身影创造了奇迹,在短短的时间里创造了看似不可能完成的新风景。

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017