注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

【原创】身边的榜样更具魅力  

2013-07-17 15:47:22|  分类: 精彩原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身边的榜样更具魅力

——“身边的榜样——群众满意集体、干部”观后体会

金城镇中心小学   邱元栋

正能量是好事,一些榜样给我们的激励作用更是让人感觉激动人心。可是,那些榜样毕竟不在身边,高大全的榜样让我感觉可望不可及。现在,局里搞的这一次学习榜样的活动,我们突然发现,身边还有这么多榜样,他们的事迹虽然没有高大全的事迹那样突出,但却更具亲和力。

人总是一分为二的,有优点也有缺点,榜样做为一个优秀的人不可以没有缺点,但我们看到的却是更多的优点,这才不失为一个有血有肉的人,一个可亲可敬的榜样。

他们也和我们一样都从事着几乎相同的教育教学工作,但人家在平凡的工作岗位上做出了不平凡的事情,至少在我看来,他们是不平凡的。他们从事的工作不同,但努力工作的热情相同,他们的工作环境不同,但创造的优秀事迹相同,他们所在的单位不同,但他们成为我们共同的榜样这一轨迹相同。

比较榜样,我感到惭愧。做着相同的工作,有着优越的环境,为什么我就不能做出这样的事迹?是自身努力不够?还是其他因素?看过他们的事迹演讲,我从内心产生了一种冲动。

刚写过一篇博文,叫《教师的教育远见》。做为一名教师我们就是要坚守自己的一份教育情怀,拿出热情做教育,不要被当下的教育不公左右,不要被名利左右,要坚守自己的教育远见,做好育人工作,坚守自己的教育良心,做一个合格的教育者。身边的榜样给了我力量,我更加坚信:心向着榜样的方向,我们一定会走出一条光明的、教育的康庄大道!

  评论这张
 
阅读(1375)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017