注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

【原创】为孩子们点赞  

2016-12-06 13:18:14|  分类: 原创教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近期带领孩子们参加了不少比赛,阳光运动会、小学生篮球赛、小学生足球赛、小学生乒乓球赛。一个个天真可爱的小面庞,在赛场上生龙活虎的样子,看着就让人喜欢。

全镇只有一所小学,我们的学校是多么地“重要”,面对这么多的比赛,有许多学校基本上是“重在参与,突出重点”了,能把一项比赛做好就不错了,而我们学校是全面参与,都是重点。这些比赛,我们一项不少,全部参加,除阳光运动会必须参加外,其他的项目都是可以选择的,全市都参加的我没有统计数据,直观感觉是不多。

我们可不是眉毛胡子一把抓,人说样样通,样样松,而我们感觉成绩都还不错:男子篮球全市第六,女子篮球全市第四,男子和女子足球都是全市第七,男子乒乓球全市第六,女子乒乓球全市第三。全部项目都进入全市八强,这不能算是一个小小的奇迹了吧,在农村小学,五个年级一共800多名学生的情况下,创造了这样一个小奇迹,真该为孩子们点赞。

我觉得最应该点赞的是女篮和女乒。女子篮球在报名的时候,我们觉得需要拼一下才会进八强,因为我们训练的两名主力在本学期初转学走了,自己为自己训练了两名很有实力的“强敌”。可是一上场,孩子们表现出来的拼搏精神让我大吃一惊,面对对手敢打敢拼,作风硬朗,抢投积极,硬是拼进了四强,我们的中锋脚崴了,下场休息了一会儿又上场,拼尽了体力,这个结果大大出乎我的意料,这些可爱的小女生表现真好,让在场下观战的我们都感动了。

女子乒乓球队的孩子们也应该表扬,训练一年多一点的时间,三四年级的孩子,站到赛场上比别人矮一头,人家玩心眼,净给咱们发短球,孩子们趴到台子上都够不到球。本来我们这么点,没想要争个什么名次,重点是到赛场感受一下比赛气氛,向人家学习一下。她们虽然人小,技术却不差,在小组中,种子队咱们干不过他们,其他对手在她们面前却如摧枯拉朽,每一个上场的队员都是20,总分30干脆利落,打得对手家长都急了。人家是在球馆里,请的专业教练学的打球,我们这些土八路打得他们急眼,你不得给这些孩子点赞?进入四强后,又遇上另一个种子队,水平十分接近,打满五局后仅以一分之差惜败。她们的眼里流露出失落,但也流露出一种不服输的眼光,私下里和那些对手相约明年再战。多么可爱的孩子,比赛让他们懂得了竞争,懂得了自强不息,让他们从中学到了课堂上学不到的东西。

为金城镇中心小学的运动员点赞!为金城镇中心小学的所有学生点赞!为金城镇中心小学所有教练点赞!为金城镇中心小学点赞!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017