注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我们的乒乓女队建设历程  

2017-03-17 14:52:44|  分类: 原创教学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们新的一届乒乓球校队组建于20159月。由于以前女队一直没有成形的队伍,所以在20159月,我从全校选拔了部分学生,成立了乒乓球女队,开设了乒乓球校本课程。

在选择的成员中五年级和四年级各1人,三年级1人,二年级12人,共15名队员。四五年级的队员以前没有教练教,自己进行过练习,三年级的1人只是在假期里参加过乒乓球短训班,二年级的一点基础也没有。

我从颠球开始进行练习,一方面培养学生对乒乓球的学习热情,另一方面为组建校队做准备。经过颠球、对墙击球等练习后,逐渐找到了部分身体素质比较好的学生,在校本课程进行中重点培养,成为了我们的校乒乓球女队队员。

经过筛选,我们成立了校队,代表学校参加上级比赛。第一届参赛队员由三年级的关可萌和二年级的刘一晴、李策组成。201512月参加了莱州市小学生乒乓球比赛,共有7支代表队参赛,我们取得了第五名的成绩。在训练时间不到三个月的时间,由二三年级学生组成的队伍取得第五名的成绩,已经让我们感到欣慰。

比赛结束后,三年级的冯子菡加入了校队,这样我们的一线队成员增加到了4人。

201610月,我们又从新二年级中选拔了5名队员,组成了二队。至今,我们的校乒乓球女队就形成了两个梯队,第一梯队由2名四年级学生和2名三年级学生组成,第二梯队由二年级学生组成。至此,完成了梯队建设,以后每年都从二年级选拔新的梯队。

201612月由关可萌、冯子菡、刘一晴、李策组成的乒乓女队代表学校参加了莱州市比赛,在11支参赛队伍中取得了第三名的好成绩。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017