注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

【原创】为王红丽老师点赞  

2017-03-01 09:09:46|  分类: 原创教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天校长召集了音体美教师进行艺术教育调研,对我们体育组提交的计划进行了讨论,最终确定的思路与我们的思路基本一致。

这个学期体育组要做的重点工作,除了正常的教育教学外,还要抓好校队训练,包括各种球队、田径队等,还有一项重要的工作就是大课间活动。

说实话,以前的大课间有点乱,新校长上任后,处处表现了务实的工作作风,我们都觉得应该实实在在地抓好课间活动,特别是要提高质量。

我们确定的大的思路是集中与分散相结合,第二节课后,眼操结束进行集体的健身舞活动,然后以级部为单位进行分散开展阳光体育活动项目。

先不说级部的特色阳光体育项目,集中进行的健身舞内容如何确定?多长时间可以成型?这些都是亟待解决的问题。好在,我们有了统一的思想。我们确定先择学生最喜欢的《小苹果》做为练习内容,欢快的节奏可以极大地调动学生的热情,同时普及性特别高,现在就有许多同学会做。

为了尽快让大家学会,能跳,我们必须把小苹果进行重新编排,这个重担就交给了几位体育教师。

我们的重要人物就要出场了。王红丽老师当天晚上就上了本村的广场舞场地,开始从社会上物色助力。并且成效显著,联系到了退休教师杨美芳老师,杨老师觉得原版舞其中有些运作较难,不适合所有学生,可以帮助我们进行重新编排一下,这样学生易学,还可以整齐划一,这个难题一下就破解了。

我们应该给王红丽老师点赞!为工作积极性点赞!为积极动脑吸引社会力量办学点赞!为工作技巧点赞!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017