注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

【原创】写博中的个人观点  

2017-03-24 13:29:09|  分类: 精彩原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近看老师们的博客,有的博客看着赏心悦目,有的博客看着别扭。

我想博客的最主要的目的是要与人交流,而交流的主体是日志。个人觉得:一个博客的日志既然是最主要的部分,为什么不把日志放到博客首页的最上面?为什么不把日志最大化?从阅读的习惯上来说,最重要的东西要放在最显要的位置,让人一目了然。同时,一个博客的日志是显示内容?还是仅显示题目?这个有待商榷。

博客中的其他内容窃以为是为日志服务的,或是次要的。工具性质的内容不应该成为主要内容,还是建议首页以日志为主,为了方便别人看。同时可以加上最近访客,这样知道谁常来家坐坐,也便于回访。可以设置一个最欣赏的博友栏目,这样就可以经常看到自己欣赏的博友的文章,省去了查找的麻烦。

再谈谈权限。有的博客设置了权限,不登录看不到,不是博友看不到,我个人觉得没有必要,我们写博就是为了让别人看,如果不让看就不必写博了,直接写日记行了。即使有一些不想让别人看的内容,只想让博友看,可以把单独的一篇日志设置一下权限,甚至可以设置私人日志,仅自己可以看。

再谈谈博文题目。以时间为题目无可厚非,但只给你一个时间,你自己在一年后,你知道你自己写了什么吗?我相信再好的脑子也不会记得。题目是文章的眼,应该让人一看就知道是写了什么。

关于文章内容中的隐私问题。咱们写博是要记录,但文章如果涉及学生,特别是内容非表扬类的,我还是认为给学生用化名,这样可以保护孩子的隐私。

以上仅代表个人观点,请各位同仁不要对号入座,如果不会设置博客,可以与我交流,我会帮您设置你的个性化博客。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017