注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育乌托邦-邱元栋

解决了现实教育的无奈才会有理想的教育。

 
 
 

日志

 
 

【原创】教育要不得急躁  

2018-04-11 11:00:21|  分类: 原创教学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校女乒从去年9月起吸收了新一年级几名队员,经过一个学期的训练分成了两个层次,第一层次的两名队员基本掌握了正手连续进攻的动作,而第二层次的两名队员掌握得一直不好,本学期开始不断进行基本功练习。

昨天早上和今天早上只有第二层次的两名队员参加了训练,可能是指导的细一点,只用了两个早上的时间这两名队员都有了极大的提升。一个已经可以发力攻了,另一个进队较晚一直不能连续进攻,两个早上的练习也能连续进攻了。看着队员们的进步,我由心地表扬她们,从她们的小脸上也看到了成功的喜悦。

这两名队员的进步肯定不是这两个早上的功夫,而是不断累积训练的结果,只是从量变一下到了质变,上升到另一个层次而已。我就想,我们的教育是不是不要急躁,扎扎实实做好最基本的东西,学生就会在无形中得到提升,质变是一定会来到的,但量变的积累更重要,要有水磨的功夫。

真心为队员们的进步高兴!

【原创】教育要不得急躁 - 邱元栋 - 教育乌托邦-邱元栋

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018